安全阀检测

  • 发布时间:2024-02-05 10:40:07

检测项目报价?  解决方案?  检测周期?  样品要求?(不接受个人委托)

点 击 解 答  

  

  哪里可以检测安全阀?中析研究所检测中心提供安全阀检测服务,出具的安全阀检测报告支持扫码查询真伪。服务项目:起动力, 关闭力, 摩擦力, 过程稳定性, 弹簧校准, 压力加载测试, 阀座负载测试, 弹簧寿命测试, 冲击测试, 振动测试等。实验室工程师严格按照相关标准进行实验,并且提供非标实验定制服务。

  检测周期:7-15个工作日,参考周期

  检测样品

  弹簧式安全阀, 柱塞式安全阀, 锥形阀式安全阀, 针型式安全阀, 液动式安全阀, 低温安全阀, 电动式安全阀, 爆破片式安全阀, 反作用式安全阀, 真空断套式安全阀。

  检测项目

  起动力, 关闭力, 摩擦力, 过程稳定性, 弹簧校准, 压力加载测试, 阀座负载测试, 弹簧寿命测试, 冲击测试, 振动测试,材料成分检测, 腐蚀性介质测试, 密封性能测试, 渗透性检测, 化学相容性测试, 防腐涂层检测, 污染物检测, 清洗度测试

  检测方法

  压力测试:通过施加压力来测试安全阀的开启和关闭性能,以及压力保持能力。

  流量测试:测量安全阀在不同流量条件下的流量特性,包括流量系数和流量-开度关系。

  密封性测试:检测安全阀在关断状态下的泄漏情况,评估其密封性能。

  动态响应测试:模拟快速变化的工况,测定安全阀的响应时间和稳定性。

  起动力测试:测量安全阀开始打开所需的力量,评估其起动性能。

  关闭力测试:测量安全阀关闭时所需的力量,评估其关闭性能。

  温度试验:将安全阀暴露在不同温度环境下,评估其在不同温度下的可靠性和性能。

  振动测试:模拟振动环境,检测安全阀在振动条件下的稳定性和可靠性。

  冲击试验:通过施加冲击负荷来测试安全阀的耐冲击性能。

  化学分析:对安全阀的材料进行化学成分分析,以确保其符合要求。

  检测仪器

  光谱仪,质谱仪,热重分析仪,红外光谱仪,气相色谱质谱联用仪,原子吸收光谱仪,液相色谱仪,离子色谱仪,拉伸试验机, 冲击试验机。


  检测标准

  GB/T 12241-2021 安全阀 一般要求

  GB/T 12243-2021 弹簧直接载荷式安全阀

  GB/T 14087-2010 船用空气瓶安全阀

  GB/T 20910-2007 热水系统用温度压力安全阀

  GB/T 21384-2016 电热水器用安全阀

  GB/T 22342-2022 石油天然气钻采设备 井下安全阀系统设计、安装、操作、试验和维护

  GB/T 28259-2012 石油天然气工业井下设备井下安全阀

  GB/T 28778-2012 先导式安全阀

  GB/T 29026-2012 低温介质用弹簧直接载荷式安全阀

  GB/T 32291-2015 高压超高压安全阀离线校验与评定